Pequeños productores del Alóag emprenden en la elaboración de helados de fruta

Quito 22 de agosto de 2018. Pequeños productores de la parroquia de Aloág, cantón Mejía, dedicados al cultivo de frutales, participaron de una jornada de capacitación en nuevas técnicas de elaboración de helados.
El taller, organizado por Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de la Dirección Distrital de Pichincha, tuvo como objetivo brindar nuevas técnicas y conocimientos para la producción de helados y mejorar la calidad del producto por medio de la implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM). Todo esto con el propósito de contribuir al desarrollo del negocio de helados en este importante sector de la provincia de Pichincha.
Lilia Simbaña, pequeña emprendedora, quien elabora helados para vender en tiendas de abarrotes, mostró su satisfacción por participar del taller y recibir la capacitación “Es muy bueno ya que me permite hacer los helados de otra manera, que ayudarán también a tener más ingresos” manifestó.
La capacitación fue realizada de manera teórica- práctica en la cual se utilizó productos lácteos y derivados, así como frutales de la zona, entre otros ingredientes.
Dentro de la planificación de la Unidad de Innovación de la Dirección Distrital de Pichincha se contempla una serie de jornadas de capacitación en temas agroindustriales y de valor agregado durante los meses de agosto y septiembre del presente año.