Personal del INP recibió  capacitación en el área de microbiología

El  personal del Instituto Nacional de Pesca (INP), entidad adscrita al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), participó en una capacitación sobre “Manejo de cepas Patógenas para el área de Microbiología”.

El propósito es mantener y mejorar el sistema de gestión de calidad  en laboratorios microbiológicos, fortalecer los conocimientos del personal para manipular adecuadamente cepas patógenas, requeridas dentro del aseguramiento de calidad del laboratorio.

El curso fue dictado por Nancy Acevedo, representante de la empresa de consultoría Innovatec, quien resaltó la importancia de mejorar el sistema de gestión de calidad en los laboratorios microbiológicos; definir sistemas de limpieza y desinfección adecuados durante la manipulación, e implantar criterios de almacenamiento y manejos de cepas patógenas.

La capacitación se realizó en el Auditorio Luis Arriaga del INP, con una duración de 8 horas, durante dos días consecutivos. Entre los asistentes estuvieron personal del Proceso de Investigación de los Recursos Bioacuáticos y Ambiente (Irba), técnicos del Laboratorio de Análisis Químico y Microbiológico de Alimentos y, del Laboratorio de Ensayo de Productos de Uso Acuícolas.

Esta conferencia forma parte del “Programa de Capacitación 2014” del INP, que es parte del requerimiento establecido en la Norma NTE-INEN  ISO/IEC 17025, que permite actualizar los conocimientos del personal, además, están alineados a los objetivos de calidad planteados para el 2014.


 

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