Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional fino de Aroma fue presentado a productores

En la alcaldía del cantón Santa Ana, provincia de Manabí, se presentó el Proyecto de Reactivación de Café y Caco Nacional Fino de Aroma, perteneciente al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a los representantes de las organizaciones agrícolas del sector.

El evento fue encabezado por el gerente del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Fino de Aroma, Javier Villacís; Edgardo Ormaza, delegado de la Gobernación de la provincia de Manabí; Jimmy Chérrez, vicealcalde del cantón Santa Ana, así como técnicos y autoridades del proyecto.

En la primera parte del encuentro se expusieron los alcances del proyecto a los técnicos de campo, y los productores.

Miguel Arias, director de la Unidad de Crédito del MAGAP, presentó a los 120 representantes de los caficultores, las estrategias propuestas por esta Cartera de Estado, para apoyar al sector productivo de esta zona, así como las líneas de crédito a las que pueden acceder, a más de:

  • Insumos agropecuarios.
  • Capital de trabajo.
  • Financiamiento de riego.
  • Compra de negocio agropecuario en marcha asociativo.

Arias enfatizó en la necesidad de crear, a través de este apoyo, un sentimiento de desarrollo para que los caficultores generen asociaciones fuertes, con proyección de crecimiento.

El gerente del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, Javier Villacís, atendió las inquietudes de los productores. Ofreció apoyar el trabajo de difusión del proyecto por parte de los técnicos y líderes cantonales.

Adicionalmente, se destacó el apoyo proporcionado por el ministro Javier Ponce, quien impulsó el proyecto.

Dirección Nacional de Comunicación

 

 


 

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