Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional fino de Aroma fue presentado a productores
En la alcaldía del cantón Santa Ana, provincia de Manabí, se presentó el Proyecto de Reactivación de Café y Caco Nacional Fino de Aroma, perteneciente al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a los representantes de las organizaciones agrícolas del sector.
El evento fue encabezado por el gerente del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Fino de Aroma, Javier Villacís; Edgardo Ormaza, delegado de la Gobernación de la provincia de Manabí; Jimmy Chérrez, vicealcalde del cantón Santa Ana, así como técnicos y autoridades del proyecto.
En la primera parte del encuentro se expusieron los alcances del proyecto a los técnicos de campo, y los productores.
Miguel Arias, director de la Unidad de Crédito del MAGAP, presentó a los 120 representantes de los caficultores, las estrategias propuestas por esta Cartera de Estado, para apoyar al sector productivo de esta zona, así como las líneas de crédito a las que pueden acceder, a más de:
- Insumos agropecuarios.
- Capital de trabajo.
- Financiamiento de riego.
- Compra de negocio agropecuario en marcha asociativo.
Arias enfatizó en la necesidad de crear, a través de este apoyo, un sentimiento de desarrollo para que los caficultores generen asociaciones fuertes, con proyección de crecimiento.
El gerente del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, Javier Villacís, atendió las inquietudes de los productores. Ofreció apoyar el trabajo de difusión del proyecto por parte de los técnicos y líderes cantonales.
Adicionalmente, se destacó el apoyo proporcionado por el ministro Javier Ponce, quien impulsó el proyecto.
Dirección Nacional de Comunicación