Se realizó Día de Campo sobre variedad de papa “INIAP- CECILIA”
El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), a través de su Programa Nacional de Raíces y Tubérculos – Papa, realizó un día de campo en la localidad Isinchi, cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi, con el fin de demostrar los resultados y diferencias en cuanto a producción de la semilla de la variedad “INIAP- Cecilia”, limpia de virus, variedad que es utilizada por más de 40 años por los agricultores de la zona.
La variedad “INIAP – Cecilia” tiene aceptación y se la cultiva en las provincias de Cotopaxi, así como en el norte de la provincia de Tungurahua.
Al inaugurar el día de campo, Gioconda García, directora de Investigación del INIAP, señaló que para el instituto es satisfactorio estar en el campo junto a los agricultores.
“La papa que entregamos nuevamente, forma parte de un proceso de investigación y ustedes darán testimonio, a nivel de campo de nuestra labor, para que no se vuelva a decir que el INIAP hace su trabajo solo en cuatro paredes”, sostuvo.
La variedad INIAP Cecilia se siembra en unas cinco mil hectáreas, tiene una buena demanda y aceptación en el mercado, señalo García.
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