Técnicos del MAGAP participaron en “Día de Campo de Cacao Nacional Fino de Aroma”

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca  (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma; junto al Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP); y la Agencia de Aseguramiento de la Calidad del Agro (AGROCALIDAD), realizaron un día de campo en la finca demostrativa de MCCH, ubicada en el sector Buena Fe, provincia de Los Ríos.

James Quiroz, responsable del área de Cacao del INIAP, yGustavo García de AGROCALIDAD, durante el desarrollo del día de campo, expusieron temas técnicos, entre ellos: cómo implementar jardines clónales de cacao; y el proceso de certificación de viveros.

Posteriormente el Consorcio de Solidaridad Cacaotera presentó los resultados de las podas a los técnicos del MAGAP quienes fiscalizan el trabajo que ejecuta la entidad en el país.

Además, los funcionarios del Banco Nacional de Fomento (BNF) explicaron el  nuevo proceso de financiamiento que  busca servir de manera eficaz, eficiente e inmediata a los beneficiarios del Proyecto

Con estas estrategias, el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma busca intervenir 354.000 hectáreas de cacaotales  hasta el 2017, en las provincias inmersas en este cultivo.

 


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *