Técnicos ecuatorianos comparten experiencias en producción de cacao

Andrea Ramírez y Marco Guilcapi, técnicos del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), asistieron al Cocoa Cochran Fellowship Program para Latinoamérica, organizado por la World Cocoa Foundation (WCF por sus siglas en inglés) en  colaboración con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés).

Este programa de capacitación, en su versión 2015, se enfocó en cacao fino de aroma y calidad, donde compartieron experiencias con técnicos de Colombia y Brasil.

Durante el desarrollo del programa se visitó una estación experimental y varias empresas importantes ligadas a cada uno de los eslabones de la cadena. En el Beltsville Agricultural Research Center se tocaron temas sobre la genética del cacao y su relación con el sabor. En Philadelphia se conoció de cerca el proceso de análisis de calidad en puerto y las diferencias entre los diferentes lotes de cacao para el mercado estadounidense.

En temas de calidad, recibieron charlas con los expertos Ed Seguine, el equipo de calidad de Hershey´s Company, Tcho y Guittard Chocolate Company. Además promocionaron las acciones del proyecto en cada reunión.


 

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