Técnicos se preparan para combatir la Roya del Café

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, capacitó a 50 técnicos que fueron contratados, a raíz de la declaratorita de emergencia, el 3 de septiembre de 2013, para combatir la Roya.
El curso se coordinó con el Consejo Nacional Cafetalero (COFENAC) y se dictó en la Dirección Provincial Agropecuaria del MAGAP en Loja
El tema central versó sobre el manejo integrado de la Roya y se enfocó la forma de combatir la plaga y monitoreo de control.
Además los técnicos aprendieron a utilizar de manera adecuada el kit de insumos, a fin de replicar los conocimientos a los productores, quienes trabajan para terminar con el hongo del cafeto.
También el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma entregará de forma gratuita el kit a los caficultores del país.
El taller culminó con una práctica de campo, en donde los técnicos aplicaron lo aprendido en los cafetos, con lo cual fueron calificados como instructores en el manejo integral de la Roya, acción que implementa el MAGAP para mitigar este mal.