Veda de cangrejo culminó el 15 de septiembre

El 15 de septiembre concluyó la veda del cangrejo rojo y azul (Ucides occidentalis y cardisoma crassum) que fijó la Subsecretaría de Recursos Pesqueros del MAGAP. La medida  se dio por muda de caparazón y para salvaguardar la salud de los consumidores por la emisión de oxalato de calcio.

La veda que inició el 15 de agosto pasado, impedía su captura, comercialización y traslado del crustáceo en todo el país. La Dirección de Control de Recursos Pesqueros realizó operativos de vigilancia a través de los 70 inspectores de pesca, distribuidos en 24 inspectorías ubicadas en puntos estratégicos  a nivel nacional

Los  operativos de control  se realizaron con el apoyo del personal de la Policía Nacional, Guardaparques de Reservas Ecológicas y de la  Marina, en los manglares, aeropuertos, terminales terrestres, restaurantes, mercados y otros centros de acopio.

El Director de Control de Recursos Pesqueros  anunció para conocimiento de la ciudadanía,   que a partir de esta fecha se podrá capturar, comercializar y transportar de manera normal este crustáceo.


 

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