VII Festival de Langosta y Langostino se realizó en La Chorrera

Durante el VII Festival de Langosta y Langostino, turistas degustaron platillos a base de estas especies. El evento se realizó el 16 de agosto del presente año, en la caleta pesquera La Chorrera del cantón Pedernales.
Ángel Robles, presidente de la cooperativa Delfines de la Chorrera, explicó que más de 20 mujeres se organizaron para la preparación de platos, entre los que estuvieron: arroz con camarón, encebollado mixto, encocado de langostinos, arroz con pescado apanado, hamburguesas de camarón, entre otros.
Durante el evento se eligió el mejor plato del festival, distinción que se llevó la langosta en salsa de mariscos preparada por el restaurante Playa del Sol. El segundo lugar fue para el encocado de langosta y langostino del restaurante Viña del Mar. La bandeja mixta con langosta preparada por EslitaCoquis ocupó el tercer puesto.
La Dirección de Pesca Artesanal del Viceministerio de Acuacultura y Pesca del MAGAP, ofreció asistencia técnica a los organizadores de la actividad. El propósito del festival fue generar un espacio donde se ofrezcan productos del mar con valor agregado.
Otras atracciones fueron la elección de la reina del festival y la langosta y langostino más grandes. El dinero recaudado fue entregado en beneficio de la comunidad La Chorrera.